ズボラな人でも、糖質制限ダイエットを続ける方法
糖質制限ダイエットを始めようと思っても、継続することが難しいですよね。
そこで、わたしの継続方法を教えます。
それは、ずばり、凝った料理をしないことです。
レシピアプリで料理を検索すると、調味料が10種類以上出てきたり、聞いたことのない食材が出てくることがあります。そんなものは、すべて無視です。
最初のうちは、自分の知識で太刀打ちできるものにしましょう。
というわけで、私は朝食と夕食は、基本的なメニューを決めてしまって、バリエーションは味付けで変化を付けています。
朝食は卵かけご飯、夕飯は冷や奴(湯豆腐)と納豆です。
これなら、調理時間はないも同然なので、食べたいときにすぐに食べられます。
昼食は弁当ですが、こちらももやしときのこと、パプリカ等の炒め物で常備できるものを週末に作っておいて、1品足して変化を付けています。
このおかけで、1年以上、白米を半減する生活を継続しています。